小白兔 发表于 2023-1-5 15:07:13

BBC社会人文纪录片《习惯的奴隶 / Slaves to habit》-高清完整版网盘迅雷下载

“习惯成自然,习惯成德”,这句古语道出了习惯的重要性。BBC社会人文纪录片《习惯的奴隶 / Slaves to habit》让我们深刻认识到了习惯的力量。我们每个人都有自己的习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。这些习惯或许看似微不足道,但却深深地影响着我们的生活。我也有自己的习惯,有些是好的,比如每天早上起床后喝一杯温水,有些则是坏的,比如熬夜看手机。这些习惯看似无害,但却悄悄地掌控着我的生活。

我曾试图改变这些坏习惯,但总是很难坚持下去。我不禁想问自己,我会不会成为这些习惯的奴隶呢?在纪录片中,三位挑战者尝试在6周内改变他们的坏习惯。他们采用了各种方法,有的通过自我约束,有的通过社交压力,有的则通过奖励惩罚机制。这些方法或多或少地取得了一定的效果,但也有一些挑战者最终失败了。这让我深思,改变习惯到底需要哪些方法,哪些方法是可行的,哪些方法是不可行的呢?我认为,改变习惯需要的不仅仅是一时的决心和毅力,更需要的是对自己的了解和认知。我们需要了解自己的习惯是如何形成的,是什么因素促使我们形成这些习惯,只有这样才能找到改变习惯的方法。

同时,我们也需要认知到改变习惯的过程是漫长而艰辛的,需要耐心和恒心。在改变习惯的过程中,我们也需要寻找适合自己的方法。有的人可能适合通过自我约束来改变习惯,有的人则需要社交压力或奖励惩罚机制。不同的方法适合不同的人,我们需要根据自己的情况来选择最适合自己的方法。最后,我认为,改变习惯需要的不仅仅是方法,更需要的是意志力和毅力。我们需要抵抗住诱惑,坚持自己的目标,只有这样才能真正改变自己的习惯,成为自己的主人,而不是习惯的奴隶。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BBC社会人文纪录片《习惯的奴隶 / Slaves to habit》完整版高清下载
下载链接:
**** Hidden Message *****

Ljbjlpbl 发表于 2024-2-20 16:26:08

我最爱看纪录片了!感谢分享!

qq529101231 发表于 2024-3-3 12:41:48

谢谢楼主更新纪录片!

onlyreadonce 发表于 2024-4-5 21:58:01

下载看看。

镜花水月 发表于 2024-4-7 13:12:30

谢谢楼主更新纪录片!

hls200500121 发表于 2024-4-10 14:53:50

非常好的记录片,值得观看我最爱看纪录片了!感谢分享!
页: [1]
查看完整版本: BBC社会人文纪录片《习惯的奴隶 / Slaves to habit》-高清完整版网盘迅雷下载