小白兔 发表于 2022-5-9 21:57:08

CCTV央视科技纪录片《科幻地带·太阳系之旅——金星》-高清完整版网盘迅雷下载

https://cdn.6867.top:6867/A1A/doccctv/2022/05/0921/5345convnaqmkf4.jpg

在无边的宇宙中,太阳系熠熠生辉,八颗行星如璀璨明珠镶嵌在黑暗的宇宙背景中。而今,让我们一同踏上一场神秘的太阳系之旅,深入探寻位于这星辰大海中的金星。金星,你是一颗被太阳所宠爱的明珠,太阳系的仙女之一。 这句话仿佛是一首宇宙的诗歌,为我们描绘出金星的风采。在太阳系初创之际,金星与地球从行星撞击的漩涡中崭露头角,她们各自在这星空的舞台上占据了重要的位置。金星,只比地球小300公里左右,却蕴含了地球体积的五分之四。

科学的线索告诉我们,数十亿年前,金星或许像地球一样,曾经拥有广袤的海洋,适宜的温度,也许,那时生命在她的怀抱中悄然绽放。然而,金星如今已不再是昔日的模样。她的大气中,97%的成分是二氧化碳,浓郁的这一成分带来了毁灭性的温室效应。千座火山喷发不息,地表流淌着滚烫的岩浆,天空飘洒着高度腐蚀性的硫酸雨。金星,已然不再有液态水,没有磁场,生命无法在她的怀抱中存在。这一令人叹息的变迁,被央视科技影片《科幻地带·太阳系之旅——金星》淋漓尽致地呈现出来。

这档科技类栏目,每周日下午16点40分播出,以国内外科幻作品为线索,以科学原理为线索,唤醒我们的想象力和创造力,激发我们对科学的热情与兴趣。《科幻地带》如同一本深邃的宇宙百科全书,将太阳系的奥秘一一展示,让我们深入了解金星,这颗曾经可能孕育过生命的星球,以及她今日的神秘面纱。让我们与科技的先锋一同踏上这场星际之旅,去解开金星背后的秘密,领略太阳系的无尽神奇。在这神秘的宇宙中,我们或许会找到更多的答案,也许,会更加珍惜地球这颗宝石般的星球。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CCTV央视科技纪录片《科幻地带·太阳系之旅——金星》-完整版高清下载
下载链接:
**** Hidden Message *****

灵魂异客 发表于 2022-5-11 09:32:39

CCTV央视科技纪录片《科幻地带·太阳系之旅——金星》-高清完整版网盘迅雷下载

多谢楼主的分享

fengxueduxing 发表于 2022-5-15 11:54:23

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

markzhu809 发表于 2022-5-16 00:34:32

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

龙龙啊 发表于 2022-5-22 09:00:54

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

龙龙啊 发表于 2022-5-22 09:01:33

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

liguang_5 发表于 2022-5-27 17:02:23

18242183868 发表于 2022-5-27 23:17:07

多谢楼主的分享

guiji56 发表于 2022-5-28 16:30:47

多谢楼主的分享

lzj65235272 发表于 2022-5-28 19:34:04

wriweyieeruguoihofgjhogfjhgkl;
页: [1]
查看完整版本: CCTV央视科技纪录片《科幻地带·太阳系之旅——金星》-高清完整版网盘迅雷下载