小白兔 发表于 2023-9-3 22:13:40

纪录片《中国:中国风水文化 / fengshui》-高清完整版网盘迅雷下载

纪录片《中国:中国风水文化/ fengshui》-720P/1080P高清标清网盘迅雷下载

纪录片《中国:中国风水文化》深入探讨了中国古代建筑中风水理论的重要性。根据风水理论,通过观察自然的秩序和运动变化规律,并按照这些规律采取行动,人们可以获得平安与快乐。中国古代建筑的选址、择地、方位和布局等都与风水理论密切相关。风水理论是中国古代传统宇宙观、自然观、环境观和审美观的一种反映。历来被视为左右命运的极纽,古代的风水绝学一直被保持着秘密相传。真正的风水秘术从不公开。风水一词的本意是“藏风得水”,根据《葬书》的解释,藏风意味着聚集气场,而得水则代表着最优的环境条件。因此,风水也被称为“堪舆”,其中“堪”指高处,即天道,“舆”指低处,即地道。古人们根据风水理论来建造各种中国传统景观,这些景观不仅美丽,更是根植于古代智慧的结晶。风水理论在中国文化中扮演着重要的角色,不仅影响了建筑和城市规划,还渗透到了日常生活中的方方面面。这部纪录片将带领观众深入了解风水的起源、发展以及对中国文化的影响。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
纪录片《中国:中国风水文化/ fengshui》-720P/1080P高清标清网盘迅雷下载

下载地址:

**** Hidden Message *****

Ljbjlpbl 发表于 2023-10-3 17:05:44

好东西,找了好久。

zb_01 发表于 2023-10-4 10:25:02

好资源,好风水

meizhumin 发表于 2023-10-4 15:02:36

很是需要,感谢楼主

tywf 发表于 2023-10-5 15:38:49

好东西,支持一个

衣衫白 发表于 2023-10-7 10:53:43

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

zerocool1101 发表于 2023-10-7 11:22:45

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!

kaizimo 发表于 2023-10-7 11:48:40

好资源,传统文化,谢谢分享,支持!!{:smile:}{:smile:}

qiaodan328 发表于 2023-10-8 09:51:08

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

trysun 发表于 2023-10-8 16:27:57

看看谢谢,不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纪录片《中国:中国风水文化 / fengshui》-高清完整版网盘迅雷下载