小白兔 发表于 2023-9-5 09:12:08

纪录片《新丝绸之路 CCTV版 / 新丝绸之路》-高清完整版网盘迅雷下载

纪录片《新丝绸之路 CCTV版 / 新丝绸之路》-720P/1080P高清标清网盘迅雷下载

《新丝绸之路》是一部由中日两国国家广播电视机构合作拍摄的纪录片。该片在中国的纪录片史上产生了深远影响,也在国际上引起了巨大反响。它让很多人真正了解了中国西部地区和世界史上著名的古代商道——丝绸之路。这部纪录片曾经在日本等国掀起了一股了解中国的热潮,对中国西北部的开发建设起到了积极的促进作用。与以往的丝绸之路相关纪录片不同,《新丝绸之路》选择了丝路沿线的楼兰古城遗址、和田、敦煌等地进行深度挖掘报道。摄制组在陕西、甘肃、内蒙古、新疆和青海等地奔波数万公里,走访了瑞典、英国、俄国、德国、日本等10多个国家的博物馆,收集了当年西方探险家的日记和路线图等珍贵资料。他们还拍摄了一些从未公开过的文物及许多新的考古发现。这部纪录片以各个地点为章节,深入挖掘了每个地点的文化特征。观众可以通过《新丝绸之路》了解楼兰古城遗址、和田、敦煌等地的历史和文化。这些地方都有着丰富的艺术作品和令人惊叹的建筑遗迹,通过纪录片的展示,观众可以近距离了解这些艺术作品的背后故事。同时,《新丝绸之路》还展示了西方探险家的日记和路线图等珍贵资料,让观众更加全面地了解丝绸之路的历史和重要性。丝绸之路是一条连接东西方的重要贸易路线,不仅推动了经济发展,也促进了不同文化之间的交流和融合。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
纪录片《新丝绸之路 CCTV版 / 新丝绸之路》-720P/1080P高清标清网盘迅雷下载

下载地址:

**** Hidden Message *****

lwl830517 发表于 2023-9-5 13:13:20

纪录片《新丝绸之路 CCTV版 / 新丝绸之路》-高清完整版网盘迅雷下载

谢谢楼主分享

ron 发表于 2023-9-10 09:50:04

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

robert 发表于 2023-9-10 17:47:32

zhqycm 发表于 2023-10-25 15:29:59

55650799 发表于 2023-10-26 10:41:55

感谢楼主分享,十分感谢

20449221 发表于 2023-10-28 16:52:43

感谢楼主分享,十分感谢

wsygdb 发表于 2023-10-28 20:34:23

最近在收集河西走廊的资料,下载来看看

mythgc 发表于 2023-12-19 14:21:27

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!

楼兰刀客 发表于 2024-1-12 15:39:03

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!
页: [1] 2
查看完整版本: 纪录片《新丝绸之路 CCTV版 / 新丝绸之路》-高清完整版网盘迅雷下载