小白兔 发表于 2024-1-6 10:20:41

纪录片《如果国宝会说话 第四季》-高清完整版网盘迅雷下载

https://cdn.6867.top:6867/A1A/bl-dh/2023/10/09/3335fzbagcjcta4.jpg

苍蝇落在白玉盘上,溪水潺潺,古老的青瓷揭开了历史的礼盒。假如我们倾听这些国宝分享的故事,好像是可以听到古人的呼吸和心跳。纪录片《 假如国宝会说话 第四季 》,是《假如国宝会说话》系列的第四季,共100集,分为四季播出。第一季在2018年1月1日在中央广播电视总台纪录频道首播。这部纪录片以温暖人心的方法展示了历史文物的价值,而且还且没有渲染猎奇和神奇的曲折表述,也避免了高冷的学术性叙事。在这次跨年特别出现中,我们幸运的一睹宋以来的九件文物:宋徽宗《瑞鹤图》、苏轼《黄州寒食帖》、陈国公主黄金覆面、景德镇窑青白釉水月观音菩萨像、元青花萧何月下追韩信图梅瓶、金丝翼善冠、明式画案、朝元图、泉州湾后渚港福船。

这些国宝真的很像活生生的历史目睹者,通过影片向我们述说着他们的故事,每一件文物都真的很像一个布满情感的角色,他们的言语和眼神传递着对历史的眷恋和对人文精神的传承。在这个布满诗意和温情的故事里,我们好像是可以感受到历史的厚重和温柔,这些文物所充满了的民族精神、艺术之美、历史价值在影片中获得了完美的出现。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
纪录片《 如果国宝会说话 第四季 》-高清完整版网盘迅雷下载
下载地址:

**** Hidden Message *****

yyqf 发表于 2024-1-6 19:32:30

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!

gentleman2 发表于 2024-1-7 12:10:25

jyy2019 发表于 2024-1-13 12:57:31

gentleman2 发表于 2024-1-14 18:17:31

asipana 发表于 2024-1-14 18:48:11

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

lxx 发表于 2024-1-14 20:10:58

{:titter:}

风行者 发表于 2024-3-17 16:33:35

纪录片下载就来纪录片部落!

sakuraswf 发表于 2024-3-18 20:30:06

感谢楼主分享,下载下来给孩子看。

望灵望灵 发表于 2024-4-13 22:07:35

这片子我收了!每天一部纪录片!
页: [1] 2
查看完整版本: 纪录片《如果国宝会说话 第四季》-高清完整版网盘迅雷下载