纪录片部落-高清纪录片下载

《大三儿》像样儿地活着,别怕自己都没有魂

39万

39万

58万

超级版主

昨天走进影院去看了纪录电影《大三儿》,导演的真挚,大三儿活得通透,阿皮的说做就做,看完感触良多。写了第一篇观后感,文笔不佳,希望能有更多人看到之后去影院支持不是明星就意味着没有大量流量,普通人的不平凡生活记录。相信我,看完一定能为正在追逐梦想的你带来一份动力。
活得通透,坚韧且有力量。
当生命在命运的终点,没有明天的时候,还可以对未来有规划,有执行力地活着,就是一件特别值得被表扬的事。
活着,从来都不容易。
大三儿说自己像列车售票员,送走了自己儿时的玩伴。随着时间的消逝,大家都有了各自的新生活。大三儿,患有侏儒,身高1.1米从就业困难到开始重复拖地打扫卫生,领着每月不足2000的工资,下班后必去买一注彩票,生活平常倒也乐呵。
导演佟晟嘉,是大三儿的儿时玩伴,他不想彼此淡出各自的生活轨道,于是决定送一部纪录片给大三儿。
不同于可以随心改编的虚幻故事,纪录片是真实发生、进行中的。发现比创造力更重要。导演花了4年时间去记录,关于大三儿的亲情,友情,爱情,工作以及无人预料到的梦想:去西藏
去西藏,对身体健康的人来说也不是件易事。路途遥远、高原反应、经费,对身体有欠缺的大三儿考验更加重一步。为此,他去体检,但不管身体是否健康 这种情况都令人担心。
去?不去?
不去遗憾,去吧,怕出事给朋友造成负担。毕竟人言可畏。
人呀 时间呀 不下狠心就无法实现
“准备出发,全程4419公里”
你要去的地方,我一定陪你去。
318国道上,一辆红色小车内是开车的是导演佟晟嘉(是吧?我和炸猪排都有些脸盲,又带着墨镜,真是有点认不出来啊),副驾是儿时玩伴阿皮以及在后座的大三儿。阿皮喜欢看湖,他拍摄的照片对大三儿来说具有极大的诱惑力。
一路上,好哥们细心关怀,时刻关注着大三儿的身体状况,做好继续前进的冲劲也做好折回的打算。路途上互相开着玩笑是我们平时与朋友相处熟悉的样子。
善意地隐瞒血氧情况,让我想起和炸猪排去台湾环岛的那段时光。出发前我就是感冒状态,第一次在机场被拦下测体温,被温柔的宝岛小姐姐告知:不舒服就要去医院哦。万万没想到,第一晚的青旅是没有窗户的,这让感冒的我更加透不过气来,难道我真的要去医院了吗?去附近超市买了温度计,已经忘记测量出来是多少度,但是我还记得已经洗完澡、穿着短袖的炸猪排陪我在青旅楼下吹风,安慰我会好的,那是下着雨的台北冬天。她说,那时候只有我们两能互相照顾。后来,就真的感受到了缓解。就冲着这点,原谅你认识这么多年还不记得我是不是双眼皮,哼,好气哦!
布达拉宫的台阶特别高 但是不怂
说到的事 尽量完成它 不吹牛逼 实实在在的
-人家都说来净化心灵,你净化了吗?
-我啊 我心灵不纯洁吗?
-你凭啥说你心灵纯洁啊?
-我不祸害人。
导演套路的提问没有获得套路的回答,那么你的心灵纯洁吗?
普通人的不平凡生活记录,走进影院花上两小时感受真实的力量绝对不亏。真实,温暖,但不沉重,更多笑点由你自己去发现咯。配乐和画面契合度高,最近开始自学剪辑,天知道要找到符合意境节奏也合适的配乐有多难。延时拍摄那几段,我和炸猪排两口同哇,先哇为敬,也太美了吧。
感谢在此时此刻,我正在寻找自己的时候看到这部片子,感受到了力量。
好好找工作,好好攒钱去远行,好好练琴,好好学习,好好生活爱家人朋友,我不祸害人。
想写的还很多,比如大三儿对哥哥的离开,他用了“眷顾”一词;对于爱情的看法;对朱朱的惺惺相惜;对生活的乐观。有很多片段在脑中盘旋,去给姥姥扫墓与烟花的对比、主任(爸爸)的电话关心、与亲戚的合照、藏民献哈达表示发自内心的鼓励、夜里赶路看到大货车回忆哥哥们……
本文是基于纪录片及彩蛋花絮观后感而写,如有记忆错误,欢迎纠正。2棠生活肤浅,理解有限,没能写出片子的深度,请谅解。
结尾有些仓促,因为没有吃中饭的我不想错过晚饭点!!

小贴士:【影视自媒体解说文案请移步:夏至文案解说网 www.xiazhi.vip

上一篇:泰康之家口述史纪录片《共和国的建设者》在京举办开机仪式
下一篇:专访《大三儿》导演佟晟嘉:全片1088个镜头,没有任何遗憾

2万

定居居民

打酱油的人拉,回复下赚取积分

定居居民

传说中的沙发???哇卡卡

2万

定居居民

回个帖子,下班咯~

定居居民

我只是路过,不发表意见

定居居民

元芳你怎么看?